Circulation de mails pour des bourses d’études en Suisse et au Canada : Attention c’est de l’escroquerie

le Mardi 9 Octobre 2012 à 14:25 | Lu 982 fois



Circulation de mails pour des bourses d’études en Suisse et au Canada : Attention c’est de l’escroquerie
Depuis quelques temps, le problème de l’arnaque empeste le quotidien des sénégalais. Les sénégalais qui reçoivent des mails des adresses emploiecanadaquebec@yahoo.fr ou secretariatboursedetude@yahoo.fr sont avertis : c’est de l’escroquerie. Beaucoup de personne sont confrontées à ces genres de magouilles pour des procédures d’études ou pour un emploi au Québec. Cependant, après des recherches, il est vrai que c’est un vaste réseau d’escrocs basés en Cote d’ivoire, au Bénin, au Nigéria et au Sénégal. A titre d’exemple, voilà le genre de mail qu’ils envoient à la personne intéressée : « Nous avons accusé réception de votre demande de bourses. Nous vous informons que la clôturé est prévue pour bientôt et nous sommes actuellement à 584 candidats admis, il ne nous reste que 16 candidats pour clôturer. Votre dossier doit sans doute comporter les frais d’assurance et de droit de visa qui s’élève à 96 euros soit 62400 francs Cfa. Pour ce faire, il vous revient de payer ces frais soit à notre représentation en Afrique, si le candidat est africain ou à notre représentation générale pour les autres candidats. Pour que nous puissions entamer la procédure de validation et que vous receviez dans les plus brefs délais, vos papiers de voyages nécessaires ainsi que votre carte de boursier ».
Selon un agent de l’ambassade de suisse il suffit de jeter un coup d’œil sur l’adresse mail pour savoir que c’est de l’arnaque.
REWMI.COM/NCB

Mardi 9 Octobre 2012 - 14:25



1.Posté par coaching le 09/10/2012 18:07
Comment Obtenir des Applaudissements Enthousiastes — même une Standing Ovation —à chaque fois que vous parlez ! Ce Séminaire sur le Développement Personnel va vous aider à prendre la parole en public. Vous pourrez parler sans avoir peur. Découvrez une méthode unique pour maîtriser votre voix et vos prises de parole. Inscriptions: patricia851@live.fr 00221 77 035 51 95

2.Posté par TIAM CT le 09/10/2012 19:03
Ces gens sont dans notre pays et cela ne dérange personne. Ils ne font pas que dans les visas; ils arnaquent en vous faisant miroiter des millions d'euros et leurs locaux sont remplis de fausses cartes de crédit et du matériel. La gendarmerie et la police sont parfaitement au courant et savent où les dénicher. D’ailleurs ils ne se cachent pas et pullulent dans les Cyber ou traînent dans les quartiers où ils ont leur QG avec une connection Internet à domicile. Les gens sont prêts à les aider pour s'auto-saisir et démanteler ces réseaux mais on se demande à quoi sert leur numéro vert car quand tu appelle par exemple au 800 00 20 20 la gendarmerie te dit par exemple que Guédiawaye dépend de la police! Et ces escrocs prospèrent ainsi car ils trouveront des gens cupides pour croire en leurs bobards! Tu ne me connais ni d'Adam ni d’Ève et tu m'envoie un message pour me dire que tu es en phase terminale de cancer et tu voudrais me léguer des millions d'euros: il faut être vraiment bête et cupide pour se laisser appâter ainsi!

Nouveau commentaire :
Facebook Twitter


 
IMAGE DU JOUR