lundi , 6 juillet 2020
Rewmi.com / Technologie / Google met en place la suppression automatique de l’historique des positions et de l’activité

Google met en place la suppression automatique de l’historique des positions et de l’activité

La suppression automatique des données est désormais activité par défaut et Google en profite pour faciliter le contrôle des paramètres.

Vous vous en souvenez peut-être, Google a introduit en mai 2019 une nouvelle fonctionnalité qui permet aux utilisateurs de supprimer l’historique des positions et de l’activité. Le titulaire d’un compte a ainsi la possibilité, s’il fait la démarche, de choisir une suppression automatique après 3 ou 18 mois de sauvegardes. Les données plus anciennes sont effacées, sans avoir à faire le tri manuellement et à s’aventurer dans les entrailles de Google.

Comment ça va fonctionner ?

Pour activer cette fonction manuellement, il faut se rendre dans les paramètres de son compte, puis dans la section « Données et personnalisation » et « Commandes relatives à l’activité ». Google s’est finalement aussi décidé à ajouter cette fonction par défaut. Les données seront donc automatiquement effacées après 18 mois.

Dans un billet de blog, Sundar Pichai, le PDG de Google et Alphabet, précise le fonctionnement : « à partir d’aujourd’hui, la première fois que vous activez l’historique des positions, qui est désactivé par défaut, votre option de suppression automatique sera définie sur 18 mois par défaut. La suppression automatique de l’activité Web et des applications sera également réglée par défaut sur 18 mois pour les nouveaux comptes. Cela signifie que vos données d’activité seront automatiquement et continuellement supprimées après 18 mois ».

Faciliter le contrôle du compte

Google prépare une mise à jour pour faciliter l’accès aux paramètres de son compte. Il sera bientôt possible de faire une recherche dans Google pour accéder à ces paramètres. « Lorsque vous serez connecté à votre compte Google, vous pourrez rechercher des éléments tels que Vérification de la confidentialité Google et Mon compte Google est-il sécurisé ? »

De même, l’accès au mode navigation privée va être facilité. Il faudra appuyer longuement sur votre photo de profil dans la recherche pour l’activer. Google indique, par ailleurs, vouloir étendre la navigation privée à des applications comme Maps et YouTube.

Check Also

Bouygues s’offre NRJ Mobile, Auchan Telecom et Cdiscount Mobile

Le géant Bouygues Telecom vient d’annoncer le rachat d’Euro-Information Telecom. Premier opérateur alternatif du secteur, …

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.

Rewmi

GRATUIT
VOIR