A 11 contre 9, le Sénégal se qualifie !

Décidément, les 1/8e de finale de la CAN sont particulièrement mouvementés. Le Sénégal a logiquement validé son billet pour les quarts de finale en disposant 2-0 du Cap Vert dans un match très particulier.

La formation insulaire a été privée d’Andrade sur carton rouge dès la 21e minute, après une semelle appuyée. C’est ensuite le gardien, Vozinha, qui a vu rouge après un choc tête contre tête avec Mané (57e). Le portier est sorti du terrain en titubant pour se faire remplacer, avant d’apprendre sur le bord de la touche, alors qu’il était allongé sur la civière qu’il était finalement exclu. Victime aussi de ce gros choc, le joueur de Liverpool a difficilement repris ses esprits pour marquer d’une frappe sous la barre, avant aussi d’avoir un malaise et de quitter ses coéquipiers (1-0, 63e) pendant que le but était difficilement validé par la VAR. En fin de rencontre, Bamba Dieng doublait la mise sur un contre (2-0, 91e), permettant aux Lions de la Teranga d’enfin respirer dans ce match bizarre.