Uploader By Gse7en
Linux rewmi 5.15.0-94-generic #104-Ubuntu SMP Tue Jan 9 15:25:40 UTC 2024 x86_64
judo 2 1

Tournoi International de Judo: Amajelo et Asfa imposent leur suprématie

La 24ème édition du tournoi international de judo de Saint-Louis a pris fin dimanche avec la compétition par équipe initiée cette année par le comité d’organisation où les quatre premiers de chaque catégorie sont primés avec des enveloppes financière.

Durant deux jours, plus de 150 combattants venus de la sous-région et des clubs nationaux se sont affrontés sur le tatami du gymnase Didier Marie dans le flair play et la combativité. C’est le club Amajelo qui a régné en maître, en remportant quatre médailles d’or. Le DUC est arrivé en deuxième position avec trois médailles d’or. Mansour Fall chez les plus de 100 kg a remporté avec brio la médaille d’or. Fatou Ndiaye Diallo (+78 kg) est arrivée en tête, alors que Adama Sambou s’est imposée dans la catégorie des moins de 63 kg. Chez les – 57 kg, Diodio Sonko a également décroché la médaille d’or.

Dans la compétition par équipes, l’Association Sportive des Forces Armées(ASFA) a remporté la première place après une finale âprement disputée contre Amajelo. Les militaires se sont imposés sur le fil 4 victoires contre à trois. Après une année de pause, la 24e édition a vu la participation de judokas venus de la sous-région.

Une 24ème édition qui va, à coup sûr, marquer les esprits de par la qualité des combats et l’esprit de camaraderie et de fair- play qui ont prévalu tout au long de l’événement. Le club Amajelo a encore montré sa suprématie au niveau national avec ses combattants qui ont survolé la compétition.

Les clubs de Saint-Louis n’ont pas été ridicules lors du tournoi. L’Institut des Sports de Saint-Louis (ISS), club organisateur du tournoi, a obtenu une médaille d’or chez les hommes en moins de 90 kg avec Adama Badji et une médaille de bronze en dames avec Comba Youm en moins de 48 kg. L’université Gaston Berger s’est illustrée avec Khady Guèye qui a remporté l’or dans la catégorie des 78kg. Mariétou Dieng et Aissatou Coly sont respectivement médaillée d’or et d’argent dans la catégorie des -48 kg. Irene Bassene de l’Ugb est médaillée de bronze dans la catégorie des moins de 70 kg.

LES RESULTATS TECHNIQUES

CHEZ LES DAMES

+78 kg : 1ère Fatou Ndiaye Diallo (AMAJELO), 2ème Mame Awa Faye (JCP) 3ème Fatou Ndiaye (DUC)

-78kg : 1ère Khady Gueye (UGB), 2ème Khady Sané (JCP)

-70 kg : 1ère Fatou Kiné Faye Badji, 2ème Ndeye Marie Nado (AMAJELO), 3ème Irene Bassene (UGB)

-63kg : 1ère Adama Sambou (AMAJELO), 2ème, Irlene Bagine (GBS), 3ème Florence Mendy (ASFA)

-57 kg : 1ère Soukaina Coly (ASD), 2ème, Ndeye Marieme Sall (DMD), 3ème Ndeye Sira Ndiaye (AMAJELO)

-52kg : 1ère Diodio Sonko (AMAJELO), 2ème Aby Diouf (JCP), 3ème Banna Sané (JCM)

-48 kg : 1ère Marietou Dieng (UGB), Aissatou Coly (UGB), 3ème Comba Youm (ISS)

CHEZ LES HOMMES

+ 100 kg : 1ère Mansour Fall (AMAJELO), 2ème Modou Fall (AMAJELO), 3ème Bira Ndiaye (JLG)

-100 kg : 1ère Ibrahima Boubane (JKS), 2ème Libasse Ndiaye (AMAJELO), 3ème Ousmane Sagna (JCM)

-90kg : 1ère Adama Badji (ISS), 2ème, Al Bachir Keita (DMD), 3ème Oliveira Duducho (GBS)

-81kg : 1ère Appaye Gibba (GAM), 2ème Amadou Juldeh (GAM), Cheikh Faye (UGB)

-73kg: 1ère Cheikh Samsidine Diouf (DUC), 2ème Mbouroukounda Joyvon (Gabon), 3ème Amadou Djibalaine (ASFA)

-66kg : 1èr Mouhamed Moustapha Mboup (DUC), 2ème Lansana Kouyaté (DUC), 3ème Ibrahima Fall (AMAJELO)

-60 kg : 1er Moussa Diop (DUC), 2ème Pape Mbaye Seck (AMAJELO), 3ème Yero Ba (DUC)

Vérifier aussi

telechargement 14 4

Transfert d’Almamy Mathew Fall: Le DUC et le Jaraaf trouvent un accord

Après une longue période de négociations intenses, le Dakar Université Club (DUC) et le Jaraaf …